Las proteínas, los minerales y las vitaminas que tienen los chícharos contribuyen a una sana alimentación, te damos esta opción de preparación:

Ingredientes:

  • 2 tazas de chícharos cocidos
  • 1 taza de arroz cocido
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de pan molido
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 1 1/2 taza de harina
  • 1 1/2 taza de aceite soya
  • 3 cucharadas de tajín
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de agua
  • 1/2 taza de amaranto inflado

Preparación:

  • Triturar los chícharos con el pan molido y los huevos en una licuadora.
  • Colocar la mezcla en un tazón y agregar el tomillo, el amaranto y el arroz. Salpimientar.
  • Formar tortitas de más o menos seis centímetros de diámetro, enharinar ligeramente y freír en una sartén con una taza de aceite vegetal caliente a fuego medio.
  • Dorar por ambos lados, reservar en papel absorbente.
  • Mezclar el tajín con el aceite de de soya restante, el jugo de limón y el agua. Salpimientar al gusto.
  • Colocar las tortitas en un plato y acompañar con el aderezo de tajín.