Termina una rica comida o cena con un postre de calabaza, que endulzará y nutrirá a toda tu familia.

Ingredientes:

  • 1 calabaza (puede ser chilacayota, de castilla o cualquier especie grande y de temporada)
  • 6 piloncillos
  • 3 rajas de canela
  • 2 piezas de anís estrella
  • Agua suficiente para cubrir la calabaza

Preparación:

  • Parte la calabaza en trozos de unos 5 centímetros y sácale el corazón de semillas. Déjala muy limpia.
  • Pon a calentar agua en una olla vaporera lo suficientemente profunda para que quepan los trozos de calabaza.
  • Cuando estén a punto de hervor, agrega el piloncillo, la canela y las estrellas de anís.
  • Deja cocer y revisa cada media hora cómo va la consistencia de la calabaza, pues dependiendo del tipo de calabaza será su tiempo de cocción.
  • Antes de servirla, déjala enfriar.
  • Mézclala con leche o disfrútala sola, ¡De cualquier forma es deliciosa!
  • Nota: Las semillas que te quedaron puedes secarlas con sal bajo el sol y disfrutarlas después como una rica botanita.