Este platillo es una alternativa nutritiva para las clásicas gorditas de masa de maíz. ¡Verás que a tu familia le encantará esta nueva combinación!

Ingredientes:

  • 5 plátanos machos
  • 120 gr. de queso cotija o quesillo
  • frijoles refritos

    Para la salsa:
  • 5 tomates verdes
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 chiles serranos
  • Sal al gusto

Preparación:

  • Pon a cocer los plátanos en una olla con agua hirviendo hasta que la cáscara reviente. Después pélalos y machácalos para obtener un puré.
  • Ya que el puré de plátano se enfríe un poquito puedes añadir una cucharadita de azúcar y una pizca de sal, para resaltar el sabor.
  • Toma una pequeña cantidad de la masa de plátano, forma una tortilla, ponle un poco de frijoles y queso. Ciérrala bien para formar la gordita.
  • En una olla con aceite bien caliente pon a freír las gorditas hasta que queden doraditas según tu gusto.
  • Para la salsa únicamente basta con moler todos los ingredientes en crudo.
  • Sirve las gorditas con salsa, crema ácida y un poco de queso.

  • ¡A disfrutar!