Este platillo típico de Yucatán es delicioso por su sabor ligero, refrescante y afrutado, además que es muy fácil de hacer. ¡Ideal para un día nublado!

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • 3 limas
  • 1 jitomate
  • 1 cebolla blanca
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 pimiento
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de cilantro
  • Orégano
  • Aceite
  • 5 tortillas de maíz
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Corta una lima en cuartos y caliéntala en una cacerola, con 1/2 cebolla blanca, ajo, sal y agua. Luego agrega el pollo y deja cocer.
  • Ya que esté cocida, deshebra la pechuga de pollo. Guarda el caldo.
  • Pica el jitomate, el pimiento y la cebolla morada en cuadritos, corta el cilantro finamente y reserva.
  • Corta las tortillas en tiras y fríelas en aceite.
  • Aparte pon a sofreír la cebolla morada, el jitomate y el pimiento. Luego añade el pollo, el cilantro, el jugo de dos limas, orégano y pimienta al gusto, así como el caldo donde cociste el pollo.
  • Deja cocinar hasta que hierva.
  • Sirve y decora con las tiras de tortilla y rodajas de lima.
  • ¡A disfrutar!