Esta deliciosa receta es una de las más populares del Medio Oriente y, por estar hecha con garbanzos, es una excelente fuente de proteína vegetal.

Ingredientes:

  • 2 tazas de garbanzos
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cditas. de comino
  • 1/2 taza de perejil fresco picado
  • 1 sobre de levadura
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Lava los garbanzos con mucha agua y déjalos remojar toda una noche.
  • Al día siguiente, escúrrelos bien y licúalos sin agregar nada de agua.
  • En un recipiente amplio agrega el puré de garbanzo y añade la cebolla, el ajo y el perejil, finamente picados. Mezcla bien.
  • Agrega sal y pimienta al gusto, el comino, el sobre de levadura en polvo y el pan molido.
  • Cuando la masa esté bien mezclada, deja reposar por una hora.
  • Luego, haz bolitas con la masa del tamaño de una albóndiga normal y ponlas a freír en un sartén con aceite muy caliente.
  • Al servirlas puedes acompañarlas con cualquier salsita que se te antoje, y como guarnición te recomiendo una ensalada fresca.

¡Buen provecho!