Este platillo es excelente para compartir con tu familia y amigos, o bien, para ponerlos como una deliciosa ofrenda en tu altar del Día de Muertos.

Ingredientes:

  • 1 kg. de masa
  • 1/2 kg. frijoles negros cocidos
  • 250 gr. queso fresco
  • 6 chiles anchos
  • 1/4 cebolla
  • 6 hojas de epazote
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr. manteca
  • 1 cda. polvo p/hornear
  • Caldo de pollo
  • Hojas para tamal

Preparación:

  • Muele los frijoles con el epazote en poquito caldo, para hacer una pasta.
  • Bate la manteca para esponjarla. Añade de a poco la masa, el polvo para hornear y caldo tibio. Revuelve hasta tener una masa suave.
  • Ponle sal al gusto y, cuando esté lista la masa, agrega los frijoles.
  • Aparte muele los chiles, la cebolla y el ajo. Cuela la salsa, pon sal al gusto y ponla a hervir hasta que se sazone.
  • Agrega un poco de masa en cada hoja de maíz, haz una rajada en medio y agrega salsa y una tira de queso. Cierra el tamal y ponlo en la olla.
  • Cuece los tamales por una hora aproximadamente. Sabrás que están listos cuando la masa se despegue de la hoja fácilmente.
  • ¡A disfrutar este riquísimo platillo!

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