Ingredientes:

  • 4 tazas de harina
  • 2 cdas. de levadura en polvo
  • 1/4 taza de agua
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza mantequilla líquida
  • 1/4 taza azúcar blanca
  • 1 taza azúcar morena
  • 1 huevo
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de vainilla
  • 5 cdas. canela en polvo

Procedimiento:

  • En un recipiente mezcla la levadura, el agua tibia y 1 cucharadita de azúcar. Deja reposar 10 minutos para que crezca.
  • Agrega la harina, 1/2 taza de mantequilla derretida, el resto del azúcar blanca, el huevo, la sal, la vainilla y la leche. Amasa por 6 minutos.
  • Cubre la masa y deja reposar por 90 minutos, hasta que crezca el doble.
  • Enharina la mesa y ahí extiende la masa en forma de rectángulo, de aproximadamente 1 centímetro de grueso.
  • Úntale 1/2 taza de mantequilla derretida encima y espolvorea uniformemente la canela y la azúcar morena.
  • Enrolla la masa en forma de cilindro y corta en rodajas de 5 cm. de ancho.
  • Acomoda las rodajas en una charola engrasada y deja reposar 1 hora.
  • Hornea por 20 minutos a 200ºC y deja enfriar.

¡Disfrútalos acompañados de un café calientito!

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