ImagenesWeb-05

Además de ser súper fácil de preparar, es una deliciosa opción para estos días de frío intenso. ¡Te aseguro que a tu familia le encantará este platillo!

Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Rinde: 4 porciones

Ingredientes:

1 taza de lentejas
1/4 de cebolla
1 rama de cilantro
2 chiles guajillo
125 gr. de tocino
1 cda. de aceite
2 tazas de caldo de verduras
1 aguacate
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Enjuaga las lentejas y remójalas en agua durante toda una noche.
  2. Escúrrelas y colócalas en una cacerola con dos tazas de agua, la cebolla, el cilantro y la sal.
  3. Deja al fuego por unos 35 minutos o hasta que estén cocidas.
  4. Asa los chiles, desvénalos y ponlos a suavizar en agua caliente.
  5. Licúa las lentejas cocidas con el caldo de verduras y los chiles. Luego, pon a sazonar en un sartén y deja cocinar hasta que se haya espesado ligeramente.
  6. Sirve acompañado del tocino frito y picado en cuadritos, así como rebanadas de aguacate.

¡Buen provecho!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *