Aviso de privacidad

En México Rural de Doña Ofe, S.A. de C.V., (En adelante MÉXICO RURAL) la seguridad de su información personal es nuestra prioridad; es por ello que protegemos esta información mediante el mantenimiento de protecciones físicas, electrónicas y de procedimiento, capacitando a nuestros empleados en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En virtud de lo anterior, informamos que en cumplimiento a Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante La Ley), los datos personales que obtengamos serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas provistos para tales efectos.

 

Responsable y Domicilio

El responsable de la protección de datos personales es MÉXICO RURAL, con domicilio en Avenida Circunvalación Agustin Yáñez número 2360, Interior 2B1, Colonia Moderna, C.P. 44150, Guadalajara. Jalisco.

 

Información Recopilada

La información que recopila MÉXICO RURAL para la atención de las solicitudes y en su caso el establecimiento y desarrollo de la relación crediticia, son: datos de identificación, datos de contacto, datos laborales y datos patrimoniales o ­financieros.

En caso de que Usted nos otorgue Datos Personales de terceros, entendemos que previamente Usted obtuvo la autorización de los Titulares, la cual podrá ser utilizada para validar la información que Usted proporciona.

Además, para el correcto cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre MÉXICO RURAL y Usted, se recopilarán datos relativos al comportamiento transaccional, datos estadísticos y los datos que son proporcionados de tiempo en tiempo, para localización y contacto.

MÉXICO RURAL no recopila y/o trata sus datos personales sensibles, como son datos relativos a sus ideologías, opiniones políticas, estado de salud, afiliación sindical, vida sexual u origen étnico o racial.

 

¿Para qué fi­nes se recaban y utilizan sus datos personales?

La información recopilada se utiliza para atender las solicitudes de Crédito, el establecimiento y desarrollo de la relación crediticia, incluyendo el funcionamiento, operación, registro, actualización de datos y evaluación en la calidad del servicio.

MÉXICO RURAL podrá usar la información personal para el ofrecimiento de promociones de otros bienes o servicios relacionados o no con la Línea de Crédito, para ­fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, ofrecerle nuestros productos, servicios e información de nuestros socios de negocios, análisis estadísticos y de mercado, envío de invitaciones a eventos, hacer de su conocimiento nuestras promociones y lanzamientos y mantener comunicación con Usted.

Si  Usted no está de acuerdo en que MÉXICO RURAL utilice sus datos personales para estos ­fines, deberá manifestar su negativa a dicho tratamiento en nuestras o­ficinas o a través de correo electrónico dirigido a fflores@mexicorural.com.mx está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  en un plazo no mayor de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se recabaron sus datos personales. En caso de no hacerlo, MÉXICO RURAL entenderá que está de acuerdo con este tratamiento.

 

Revocación, Limitación del Uso o divulgación y Ejercicio de los Derechos ARCO

Cuando la legislación aplicable lo permita, Usted o su representante legal podrán revocar su consentimiento, limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como ejercer, los derechos de Acceso, Recti­ficación, Cancelación u Oposición, para lo cual, deberá acudir a MÉXICO RURAL, en el domicilio indicado en el presente aviso a través del correo electrónico fflores@mexicorural.com.mx  está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , debiendo acreditar su identidad y en su caso, la personalidad de su representante, previa elaboración y fi­rma de los formularios que MÉXICO RURAL tenga establecidos para tal efecto, acompañando la siguiente documentación: i) Identi­ficación oficial vigente del titular de los datos (Credencial del Instituto Federal Electoral o Pasaporte); ii) En caso de que se solicite por conducto del representante legal, además del inciso i) anterior, el instrumento público o carta poder ­firmada ante 2 testigos, o en su caso, a través de su declaración en comparecencia personal y una identi­ficación ofi­cial del representante legal (Credencial del Instituto Federal Electoral o Pasaporte), y iii) En su caso, la documentación que justi­fique los datos a rectifi­car en caso de que se ejercite el derecho de Recti­ficación.

Su petición será atendida en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que MÉXICO RURAL recibió su solicitud a través de los medios ya señalados para tales fines, por conducto de nuestro departamento de Datos Personales ubicado en el mismo domicilio que el Responsable. La respuesta será por escrito y se pondrá a su disposición en el mismo lugar donde presentó su solicitud, o en el caso de que Usted lo indique, por correo electrónico, adjuntándosele en su caso, copias simples o documentos electrónicos cuando ejercite el derecho de Acceso.

 

Transferencia de Datos

MÉXICO RURAL podrá transferir de conformidad con la ley aplicable, sin su consentimiento, los datos proporcionados dentro y fuera del país a las empresas que le provean de servicios necesarios para su debida operación.

Asimismo, tratándose de productos de líneas de crédito, MÉXICO RURAL está obligado a requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa, que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago.

En dichos supuestos, le informamos que MÉXICO RURAL adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de MÉXICO RURAL, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

 

Modificaciones al aviso de privacidad

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.mexicorural.com.mx  o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con MÉXICO RURAL; o bien, a través de mensajes publicados en las sucursales de MÉXICO RURAL o en periódicos de amplia circulación.